Kamis, 19 November 2015

cara flashing ulang MITO A90

kali ini saya mau share cara instal ulang ato flashing ulang mito a90

ok ga panjang lebar gan, langsung aja ke poko permasalahan hehehe :D


CARA FLASHING VIA SP FLASH TOOL

1. siapin bahan2 nya

- pc/laptop
- kopi makanan ringan + roko buat perokok
Hehehe biag ga galau
- stock rom (firmware)
Link= part1
         part2
         part3
         part4
- sp flash tool (for pc)
Link= 
disini
- driver auto installer
Link= disini

2. Extrac firmware, satui dalam 1 folder, extrack semua yang tadi di di siapin kecuali pc/laptop, kopi, makanan ringan sama roko nya jangan di extract

Kalo udah lanjut ke step 3

3. Colokin mito a90 pake kabel data ke pc or latop dalam keadaan mati, kalo ngecas biarin aja emang harus nya gtu.

4. Jalanin driver auto installer sampa ada instalsi sukses ato installed

5. Cabut hh (hp) dari colokan usb ato kabel data nya

6. Cabut batre hh selama beberapa detik

7. Keluarkan dulu file yang tida mau di instal di stock rom, kalo ga salah ada 2 file yang bikin erorr, tp ane lupa, hehehe
Preeloader and dsp + dsp_bl kalo ga salah

8. Jalanin sp flash tool
- pilih scater mmt.txt di folder stock rom yg tadi di extrack
- nanti akan ada beberapa file ter tera di sp flash tool
- click download di sp flash tool

9. Colokin lg hh pake usb ke pc ato laptop
Nanti kalo ke detek bakal ada notf merah di proses sp flash tool dan akan memproses sendiri
Tunggu sampe ada notif warna hijau

10. Cabut hh dari usb kabel
11. Cabut batre, diamkan beberapa menit
12. Pasang lagi batre trus idupin
Kalo mentok di logo android,, buka lg batre pasang lagi